loading...
Kalau sering makan di Restoran Hoka-hoka Bento (Hokben) Anda pasti sudah sering mencoba yakiniku daging sapi. Rasanya memang enak ya?
Asal tahu saja, Anda juga bisa lho membuat yakiniku daging sapi yang seenak Hokben. Dan, ternyata cara membuatnya sangatlah mudah.
Hanya saja Anda wajib menyiakan semua bahan dan bumbu yang dibutuhkan, agar rasanya benar-benar enak. Masalanya, tidak semua bumbu atau bahan yang digunakan gampang di beli. Tapi, Anda bisa mencoba untuk membeli bumbu atau bahan tersebut di supermarket.
Bahan:
1. 400 gram daging sapi, iris tipis.
2. Larutan tepung maizena yang dibuat dari 1 sendok teh tepung maizena dan 2 sendok makan air putih.
3. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu:
1. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 1 siung bawang bombay, iris tipis.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 3 sendok makan kecap amnis.
5. 1 sendok makan kecap asin.
6. Jehe seukuran 1 sentimeter, diparut.
7. 1 buah cabai merah besar, singkirkan bijinya, kemudian iris tipis menyerong.
8. 1 sendok makan minyak wijen.
Pelengkap:
1. 2 utas daun bawang, iris tipis.
2. 1 sendok makan wijen yang sudah disangrai.
Tips:
1. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Saat memasak, disarankan untuk menggunakan api kecil-sedang agar matang merata.
Cara masak yakiniku daging sapi ala Hokben:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Masukkan irisan daging sapi, tumis sampai berubah warna.
4. Tambahkan minyak wijen, kecap asin, kecap manis, dan semua bumbu yang belum digunakan, aduk rata.
5. Tuangkan air secukupnya, masak sambil diaduk sampai tercampur rata dan matang.
6. Tuangkan larutan tepung maizena, aduk sampai mengental dan meletu-letup, dan angkat.
7. Pindah ke wadah saji, taburkan daun bawang dan wijen sangrai, yakiniku daging sapi ala Hokben yang enak banget sudah siap dihidangkan.
Sebagai menu pembukanya Anda bisa membuat tempura aneka sayur, dan sebagai menu penutup silakan menyiapkan puding santan lapis gula merah. Selamat mencoba!
Asal tahu saja, Anda juga bisa lho membuat yakiniku daging sapi yang seenak Hokben. Dan, ternyata cara membuatnya sangatlah mudah.
Hanya saja Anda wajib menyiakan semua bahan dan bumbu yang dibutuhkan, agar rasanya benar-benar enak. Masalanya, tidak semua bumbu atau bahan yang digunakan gampang di beli. Tapi, Anda bisa mencoba untuk membeli bumbu atau bahan tersebut di supermarket.
Bahan:
1. 400 gram daging sapi, iris tipis.
2. Larutan tepung maizena yang dibuat dari 1 sendok teh tepung maizena dan 2 sendok makan air putih.
3. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu:
1. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 1 siung bawang bombay, iris tipis.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 3 sendok makan kecap amnis.
5. 1 sendok makan kecap asin.
6. Jehe seukuran 1 sentimeter, diparut.
7. 1 buah cabai merah besar, singkirkan bijinya, kemudian iris tipis menyerong.
8. 1 sendok makan minyak wijen.
Pelengkap:
1. 2 utas daun bawang, iris tipis.
2. 1 sendok makan wijen yang sudah disangrai.
Tips:
1. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Saat memasak, disarankan untuk menggunakan api kecil-sedang agar matang merata.
Cara masak yakiniku daging sapi ala Hokben:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Masukkan irisan daging sapi, tumis sampai berubah warna.
4. Tambahkan minyak wijen, kecap asin, kecap manis, dan semua bumbu yang belum digunakan, aduk rata.
5. Tuangkan air secukupnya, masak sambil diaduk sampai tercampur rata dan matang.
6. Tuangkan larutan tepung maizena, aduk sampai mengental dan meletu-letup, dan angkat.
7. Pindah ke wadah saji, taburkan daun bawang dan wijen sangrai, yakiniku daging sapi ala Hokben yang enak banget sudah siap dihidangkan.
Sebagai menu pembukanya Anda bisa membuat tempura aneka sayur, dan sebagai menu penutup silakan menyiapkan puding santan lapis gula merah. Selamat mencoba!
loading...