Resep Sate Ati Ampela Ayam Bumbu Manis


loading...
Pada kesempatan ini Area Halal akan membahas salah satu resep berbahan jeroan ayam. Namanya, resep sate ati ampela ayam bumbu manis. Dinamai begitu karena rasa manis memang menonjol pada masakan tradisional ini.

Penasaran? Simak penjelasan selengkapnya resep sate ati ampela ayam bumbu manis berikut ini.


Bahan untuk memasak sate ati ampela ayam bumbu manis:
1. 4 pasang ati ampela ayam.
2. 200 mililiter air putih.
3. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.
4. Tusuk sate secukupnya.

Bumbu untuk memasak sate ati ampela ayam bumbu manis:
1. 2 sendok makan kecap manis.
2. 2 lembar duan salam.
3. 2 lembar daun jeruk.
4. 0,5 sendok teh gula merah yang sudah disisir.
5. Garam dan lada putih secukupnya.

Bumbu yang dihaluskan untuk memasak sate ati ampela ayam bumbu manis:
1. 1 siung bawang putih.
2. 2 siung bawang merah.
3. 1 butir kemiri yang sudah disangrai.
4. 1 sendok teh ketumbar.


Tips:
1. Sebelum dimasak, balur ati ampela ayam dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Selain menggunakan gula merah, Anda juga bisa menggunakan gula pasir.


Cara memasak sate ati ampela ayam bumbu manis:
1. Balur ati ampela ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan.
2. Tambahkan kecap manis, daun salam, daun jeruk, garam, gula merah, dan lada putih bubuk, diamkan selama 15 menit.
3. Tuangkan air putih, masak dengan api kecil sampai matang dan meresap, angkat, potong-potong.
4. Semat dengan menggunakan tusuk sate.
5. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng, goreng sampai berminyak, angkat, tiriskan.
6. Susun di wadah saji, sate ati ampela ayam bumbu manis sudah siap dinikmati. Simak juga resep perkedel oncom daun bawang atau resep sayam ayam kecap goreng.

Resep sate ati ampela ayam bumbu manis ini setara buat 4 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: