Resep Salmon Goreng Mentega Sederhana


loading...
Banyak orang mencari referensi dari cara membuat atau memasak daging ikan salmon goreng mentega. Menjadi keprihatinan tersendiri, karena membuat salmon goreng mentega itu sangat sederhana. Bahkan lebih sederhana dari mengaplikasikan resep masakan tradisional yang sederhana sekalipun.

Misalnya;
1. Resep ikan goreng masak tradisional sehat dan enak, maupun
2. Resep ikan belanak goreng bumbu bawang enak.

Nah, pada kesempatan ini, secara khusus Area Halal akan membahas resep salmon goreng mentega sederhana. Tapi sebelum itu, tak ada salahnya jika Anda tahu bahwa ikan salmon mengandung berbagai macam nutrisi yang sangat baik untuk menunjang kesehatan. Salah satunya adalah omega 3 yang sangat baik untuk menunjang kecerdasan otak.

Salmon goreng mentega

Tak ayal jika mengonsumsi ikan salmon secara rutin sangat disarankan bagi anak berusia di bawah lima tahun (balita). Pasalnya, usia tersebut merupakan masa penting bagi perkembangan otak dan kesehatan mereka.

Untuk mendapatkan hasil yang memuaskan, tentunya semua bahan dan bumbu yang digunakan harus berkualitas. Yuk langsung saja penjelasan selengkapnya berikut ini!


Bahan untuk memasak salmon goreng mentega sederhana:
1. 500 gram daging ikan salmon siap masak, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
Adapun aneka resep berbahan daging ikan salmon yang wajib Anda tahu, di antaranya;
1.1. Resep steak salmon lada hitam sehat & halal.
1.2. Resep ikan salmon kukus sehat buat anak bayi balita.
2. 6 sendok makan mentega untuk menggoreng.

Bumbu untuk memasak salmon goreng mentega sederhana:
1. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
2. 1 sendok teh kecap ikan.
3. 1 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
4. 1 sendok teh air jeruk nipis.


Tips:
1. Tidak disarankan membuat ukuran potongan terlalu kecil karena tekstur ikan salmon cukup lembut jadi mudah hancur.
2. Selain menggunakan mentega, Anda juga bisa menggunakan margarin.


Cara memasak salmon goreng mentega sederhana:
1. Masukkan semua bumbu yang sudah disiapkan ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata.
2. Gunakan bumbu tersebut untuk membumbui potongan daging ikan salmon, diamkan selama 15 menit.
3. Panaskan mentega pada teflon sampai meleleh.
4. Goreng potongan daging ikan salmon sambil dibolak-balik sampai berwarna cokelat keemasan dan matang, angkat, tiriskan.
5. Pindah ke wadah saji, salmon goreng mentega sederhana sudah siap dinikmati. 

Ikan salmon goreng mentega ini akan semakin nikmat dihidangkan bersama tumis asparagus yang juga sangat sehat. Bahan dan cara membuatnya juga sangat mudah lho!

Ingin tahu? Begini cara membuatnya!


Bahan:
1. 100 gram asparagus, cuci bersih.
2. 1 sendok makan mentega.
3. 1 sendok makan udang ebi.
4. 25 mililiter air putih.

Bumbu:
1. 0,25 siung bawang bombay, dicincang sampai lembut.
2. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
3. 1 sendok teh saus tiram.


Cara membuat tumis asparagus:
1. Panaskan mentega untuk menumis.
2. Tumis bawang bombay sampai harum.
3. Masukkan asparagus, tumis sampai tercampur rata.
4. Masukkan saus tiram, garam, lada putih bubuk, dan udang ebi, tumis sampai tercampur rata.
5. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sampai matang, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, tumis asparagus sudah siap dijadikan sebagai pelengkap untuk menyantap salmon goreng mentega.

Nah, jangan lupa juga menyimak aneka masakan yang berikut ini ya!
1. Resep samosa isi udang & jamur masak santan, dan
2. Resep sup ikan salmon ini membuat anak jadi pintar.

Adapun resep salmon goreng mentega sederhana ini setara buat 4 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: