Resep Bubur Kentang Salmon Praktis dan Sehat buat Balita
loading...
Resep bubur kentang salmon berikut ini merupakan resep masakan untuk bayi atau anak usia di bawah lima tahun (balita) yang praktis untuk diaplikasikan. Selain kentang dan ikan salmon yang memang sehat untuk bayi, bahan dan bumbu tambahan lain hanya beberapa saja.
Untuk memperkuat rasa gurih dipilih kaldu ikan untuk merebus kedua bahan utama, yaitu kentang dan salmon. Tentunya ditambah dengan bumbu dasar. Seperti gula pasir dan garam.
Meskipun serderhana, namun resep bubur kentang salmon praktis dan sehat buat balita ini memiliki rasa yang cukup kuat. Sehingga, diharapkan mampu meningkatkan selera makan buah hati Anda.
Bahan untuk membuat bubur kentang salmon praktis dan sehat buat balita:
1. 50 gram kentang.
2. 50 gram daging ikan salmon.
3. 500 cc kaldu ikan.
Bumbu:
1. Garam secukupnya.
2. Gula pasir secukupnya.
Tips:
1. Selain kaldu ikan, Anda juga bisa menggunakan kaldu daging ayam atau daging sapi.
2. Garam dan gula pasir dimanfaatkan untuk memperkuat rasa. Jadi, penggunaan garam dan gula pasir dapat Anda sesuaikan selera.
3. Setelah dicuci bersih, balur daging ikan salmon dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
Cara membuat bubur kentang salmon praktis dan sehat buat balitas:
1. Kupas kentang, potong bentuk dadu kecil (supaya mudah dihaluskan setelah matang), sisihkan.
2. Potong salmon bentuk dadu kecil, sisihkan.
3. Rebus air kaldu ikan bersama kentang dan ikan salmon sampai matang, angkat.
4. Diamkan beberapa saat sampai suhunya menjadi hangat.
5. Haluskan kentang dan ikan salmon dengan menggunakan bantuan sendok dan atau garpu, aduk sampai mengental.
6. Pindah ke wadah saji.
7. Diamkan sampai suhunya normal, bubur kentang salmon siap dihidangkan.
Selain bubur kentang salmon ini, Anda juga bisa mencoba resep bubur ikan halal & sehat atau resep telur rebus setengah matang sehat buat sarapan untuk buah hati Anda. Dan, pastikan Anda melengkapinya dengan aneka menu penutup yang juga disukai oleh buah hati Anda.
loading...