Resep Cara Membuat Masakan Nasi Briyani Daging Kambing


loading...
Pernah mencoba mencicipi nasi briyani daging sapi atau daging ayam? Kalau sudah pernah, sepertinya Anda harus mempertimbangkan untuk mencoba nasi briyani daging kambing. Rasanya lebih kuat ketimbang masakan sejenis yang disebutkan sebelumnya.

Nah, pada kesempatan ini Area Halal akan membahas resep beserta cara membuat masakan nasi briyani daging kambing. Masakan ini tentu dijamin halal dan sangat cocok untuk menu berbuka puasa.


Bahan:
1. 350 gram beras, cuci sampai bersih.
2. 350 mililiter yoghurt.
3. 350 mililiter susu segar.
4. 50 gram kurma.
5. 25 gram kacang arab yang sudah disangrai.
6. 150 gram daging kambing, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
7. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.

Bumbu:
1. 1 siung bawang putih.
2. 4 siung bawang putih.
3. Jahe seukuran seruas jari kelingking.
4.  2 butir cengkeh.
5. 0,125 sendok teh jintan.
6. Garam secukupnya.


Pelengkap:
1. 2 buah cabai hijau besar, iris tipis, serong.
2. Air jeruk nipis secukupnya.
3. 0,25 buah nanas, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.


Cara membuat masakan nasi briyani daging kambing:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum dan matang.
3. Tambahkan daging kambing, tumis sampai berubah warna.
4. Masukkan beras, aduk sampai tercampur rata.
5. Tuangkan susu segar, yoghurt, kacang arab, dan kurma, masak sambil diaduk sampai tercampur rata.
6. Tambahkan cabai hijau dan air jeruk nipis, tutup sambil sesekali diaduk sampai matang, matikan api kompornya.
7. Pindah ke wadah saji, tambahkan pelengkap yang belum digunakan, nasi briyani daging kambing siap dihidangkan.

Adapun resep cara membuat masakan nasi briyani daging kambing ini setara buat 4 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: