Resep Cara Membuat Bawang Bombay Goreng Tepung


loading...
Pada kesempatan ini akan dibahas resep serta cara membuat bawang bombay goreng tepung. Meski sederhana, masakan ini menawarkan cita rasa yang cukup kuat. Rasa yang kuat itu, tak lain berasal dari bawang bombay itu sendiri. Makanan ringan atau camilain ini umum dihidangkan sebagai makanan pembangkit selera makan (makanan pembuka).

Lebih sederhana ketimbang resep lain yang umum dihidangkan sebagai menu pembuka, seperti resep terong goreng tepung renyah buat menu pembuka maupun resep salad kentang mudah dibuat spesial keju, manu resep bawang bombay goreng tepung ini tetap memiliki cita rasa khas tersendiri yang patut dijadikan sebagai referensi.


Bahan dan bumbu untuk membuat bawang bombay goreng tepung:
1. 2 buah bawang bombay ukuran besar, iris tipis.
2. 2 butir telur ayam.
3. 200 gram tepung bumbu siap pakai.
4. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.

Pelengkap (opsional):
1. Saus sambal secukupnya.
2. Mayones secukupnya.


Tips:
1. Bila ingin menambah takaran bahan dan bumbu, Anda juga harus menambahkan bawang bombay yang digunakan.
2. Disarankan untuk menggunakan bawang bombay yang masih segar.


Cara membuat bawang bombay goreng tepung:
1. Masukkan telur ayam ke dalam wadah, kocok lepas.
2. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
3. Celupkan bawang bombay ke dalam telur kocok, angkat.
4. Balur dengan tepung bumbu, angkat.
5. Masukkan ke dalam minyak sayur yang sudah dipanaskan, goreng sambil dibolak-balik sampai matang, garing, dan berwarna cokelat keemasan, angkat, tiriskan.
6. Susun di wadah saji.
7. Bawang bombay goreng tepung siap dihidangkan.

Adapun resep cara membuat bawang bombay goreng tepung ini setara buat 4 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: