Resep Sayur Bobor Bayam Segar


loading...
Makanan halal itu memang banyak tersedia di mana-mana. Khususnya di Indonesia. Mulai dari yang tradisional hingga yang diberi sentuhan modern. Salah satu yang tradisional adalah resep sayur bobor bayam. Rasanya begitu segar meski dibuat dari kuah santan. Soalnya, santan yang digunakan adalah santan encer bukan santan kental. Namun, tetap terasa gurih.

Sayur bobor biasanya dihidangkan bersama resep telur ikan goreng sederhana dijamin enak atau resep sambal terasi ayam penyet. Kalau sudah komplit seperti itu, pasti jadi semakin istimewa menikmatinya.


Bahan untuk memasak sayur bobor bayam segar:
1. 2 ikat bayam, petik daunnya saja.
2. 1,5 liter santan yang dibuat dari 0,5 butir kelapa.

Bumbu untuk memasak sayur bobor bayam segar:
1. 2 lembar daun salam.
2. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
3. Garam dan lada puth bubuk secukupnya.
4. 1 sendok makan gula merah yang sudah disisir.

Bumbu yang dihaluskan untuk memasak sayur bobor bayam segar:
1. 2 siung bawang putih.
2. 4 siung bawang merah.
3. 0,5 sendok teh ketumbar.
4. Kencur seukuran 1 sentimeter.


Tips:
1. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan 0,5 sendok teh terasi matang pada bumbu yang dihaluskan untuk memasak sayur bobor bayam segar supaya rasanya semakin sedap.
2. Pilih daun bayam yang masih muda.


Cara memasak sayur bobor bayam segar:
1. Rebus santan bersama bumbu yang sudah dihaluskan, daun salam, dan lengkuas sambil diaduk sampai tercampur rata dan mendidih, kecilkan api kompornya.
2. Masukkan daun bayam, masak sambil diaduk sesekali sampai bayam matang, angkat.
3. Pindah ke wadah saji, sayur bobor bayam segar siap dinikmati. Simak juga resep mie telor rebus sehat dan bergizi atau resep sate ati ampela ayam bumbu manis.

Resep sayur bobor bayam segar ini cukup untuk 8 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: