Resep Soun Goreng Bumbu Pedas Cabai Hijau


loading...
Resep soun goreng bumbu pedas cabai hijau ini sangat mudah untuk diaplikasikan. Sengaja menggunakan jabai hijau besar karena cabai tersebut menyimpan citarasa yang khas.

Selain cabai hijau, bumbu lain yang digunakan, di antaranya, kecap manis, saus tiram, kecap asin, dan bumbu dasar lainnya.

Supaya rasanya semakin sedap, disarankan untuk menambahkan udang ebi. Jenis udang tersebut juga ditambahkan pada resep cah sawi hijau sederhana tapi menyehatkan maupun resep bihun goreng enak dan menyehatkan, supaya citarasanya semakin sedap.


Bahan untuk membuat soun goreng bumbu pedas cabai hijau:
1. 200 gram soung, seduh dengan air panas, tiriskan.
2. 8 buah bakso sapi (ini resep pentol bakso sehat dan halal), potong-potong.
3. 5 lembar sawi hijau, potong-potong.
4. 50 mililiter air putih.
5. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.

Bumbu:
1. 4 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 1 siung bawang bombay, cincang kasar.
3. 0,5 sendok makan udang ebi, seduh dengan air panas.
4. 4 buah cabai hijau besar, iris tipis.
5. 1 sendok makan kecap manis.
6. 0,5 sendok teh kecap asin.
7. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
8. 1 sendok makan saus tiram.


Cara membuat soun goreng bumbu pedas cabai hijau:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai hijau besar sampai harum.
2. Tambahkan bakso sapi, sawi hijau dan udang ebi, tumis sampai tercampur rata. Tuangkan air putih dan tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, aduk sampai tercampur rata dan mendidih, kecilkan api kompornya.
3. Masukkan soun, aduk goreng dengan cara diaduk sampai tercampur rata dan mengering, angkat.
4. Pindah ke wadah saji, soun goreng bumbu pedas cabai hijau siap dihidangkan.

loading...

Subscribe to receive free email updates: