Cara Membuat Saus Spaghetti Sederhana Jaminan Halal


loading...
Pada kesempatan ini Area Halal akan berbagai tentang cara membuat saus spaghetti sederhana yang dijamin menggunakan bahan dan bumbu yang halal. Saus spaghetti ini juga dapat digunakan untuk membuat spaghetti daging ayam atau daging sapi.

Perlu diketahui, saus spaghetti ada beberapa jenis. Misalnya, saus spaghetti bolognese dan saus spaghetti carbonara. Tapi, yang akan dibahas kali ini adalah saus spaghetti sederhana. Pertimbangannya, bahan dan bumbu yang dibutuhkan relatif mudah didapat.


Bahan untuk membuat saus spaghetti sederhana jaminan halal:
1. 250 gram daging sapi yang sudah digiling.
2. 500 gram tomat merah, haluskan dengan menggunakan blender.
3. 2 sendok makan tepung maizena, larutan dengan 3 sendok makan air putih.
4. 2 sendok makan minyak sayur.
5. 1 sendok makan minyak zaitun.
6. 200 mililiter air putih.

Bumbu:
1. 3 sendok makan saus tomat.
2. 2 siung bawang bombay, iris tipis.
3. 8 siung bawang putih, dicincang sampai halus.
4. 1 sendok makan oregano bubuk.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.


Cara membuat saus spaghetti jaminan halal:
1. Panaskan minyak sayur dan minyak zaitun untuk menumis. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging sapi, tumis sampai berubah warna.
2. Tuangkan tomat, air putih, dan semua bahan serta bumbu yang belum digunakan (kecuali larutan tepung maizena), masak sambil diaduk sampai mendidih. Tuangkan larutan tepung maizena, aduk cepat sampai mengental dan meletup-letup, angkat.
3. Pindah ke wadah, saus spaghetti siap digunakan untuk resep spaghetti praktis dan lezat sehat.

Masakan spaghetti akan semakin nikmat bila dihidangkan bersama resep union ring dengan dressing lemon serta resep kentang goreng keju dan oregano.
loading...

Subscribe to receive free email updates: