Aneka Resep Masakan Sehat Sederhana 9
loading...
Aneka resep masakan sehat sederhana yang kesembilan ini yang digunakan sebagai bahan utama adalah udang. Sudah diketahui secara umum bahwa udang menyimpan kandungan protein yang cukup banyak untuk kesehatan tubuh, selain sebagai sumber energi. Sama sehatnya dengan aneka masakan udang yang lain seperti, udang kukus mentega spesial maupun udang tumis bumbu kecap pedas.
Bahan:
1. 250 gram udang, kupas.
2. 2 sendok makan tepung terigu.
3. 1 sendok makan tepung maizena.
4. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
5. 25 mililiter air putih.
6. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.
Bumbu:
1. 4 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis.
3. 2 sendok makan saus teriyaki.
4. 2 sendok makan kecap manis.
5. Garam secukupnya.
6. Lada putih bubuk secukupnya.
7. Gula pasir secukupnya.
Tips:
1. Setelah dicuci bersih, balur udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Ketika menggoreng udang, disarankan tidak sampai terlalu matang karena teksturnya akan jadi keras.
Cara membuat:
1. Masukkan tepung beras dan tepung terigu ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata.
2. Tambahkan garam dan lada putih bubuk, aduk kembali sampai tercampur rata.
3. Gunakan adonan tepung tersebut untuk membalur udang.
4. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng udang.
5. Masukkan udang ke minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai matang, angkat, tiriskan, sisihkan.
6. Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
7. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
8. Tambahkan saus teriyaki, kecap manis, garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, aduk sampai tercampur rata dan mendidih.
9. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sampai mengental, matikan api kompornya.
10. Masukkan udang yang tadi sudah digoreng, aduk lagi sampai tercampur rata.
11. Pindah ke wadah saji, salah satu dari aneka resep masakan sehat sederhana sudah siap untuk dihidangkan.
Selanjutnya masih ada aneka resep masakan sehat sederhana 10. Resep masakan tersebut juga cukup mudah untuk diaplikasikan.
Bahan:
1. 250 gram udang, kupas.
2. 2 sendok makan tepung terigu.
3. 1 sendok makan tepung maizena.
4. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
5. 25 mililiter air putih.
6. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.
Bumbu:
1. 4 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis.
3. 2 sendok makan saus teriyaki.
4. 2 sendok makan kecap manis.
5. Garam secukupnya.
6. Lada putih bubuk secukupnya.
7. Gula pasir secukupnya.
Tips:
1. Setelah dicuci bersih, balur udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Ketika menggoreng udang, disarankan tidak sampai terlalu matang karena teksturnya akan jadi keras.
Cara membuat:
1. Masukkan tepung beras dan tepung terigu ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata.
2. Tambahkan garam dan lada putih bubuk, aduk kembali sampai tercampur rata.
3. Gunakan adonan tepung tersebut untuk membalur udang.
4. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng udang.
5. Masukkan udang ke minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai matang, angkat, tiriskan, sisihkan.
6. Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
7. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
8. Tambahkan saus teriyaki, kecap manis, garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, aduk sampai tercampur rata dan mendidih.
9. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sampai mengental, matikan api kompornya.
10. Masukkan udang yang tadi sudah digoreng, aduk lagi sampai tercampur rata.
11. Pindah ke wadah saji, salah satu dari aneka resep masakan sehat sederhana sudah siap untuk dihidangkan.
Selanjutnya masih ada aneka resep masakan sehat sederhana 10. Resep masakan tersebut juga cukup mudah untuk diaplikasikan.
loading...