Cara Menggoreng Kentang Jadi Renyah dan Gurih


loading...
Jangan anggap menggoreng kentang itu sepele. Untuk menggoreng kentang yang hasinya renyah, itu butuh teknik khusus. Cara menggorengnya harus benar supaya jadi renyah dan gurih. Sebalum digoreng, juga harus diolah dengan benar.

Nah, pada kesempatan ini, akan dibahas secara khusus tentang cara menggoreng kentang supaya jadi renyah dan gurih. Kentang yang seperti ini yang layak dijadikan sebagai pelengkap menu steak salmon lada hitam sehat & halal atau steak daging sapi sederhana sensasi renyah. Bukan kentang goreng yang tidak renyah.


Bahan:
1. 1 kilogram kentang, kupas, kemudian potong bentuk stick dengan ukuran sesuai selera.
2. Air putih dingin secukupnya untuk merendam dan merebus.
3. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.

Bumbu:
1. Garam secukupnya.
2. Lada putih bubuk secukupnya.


Tips:
1. Disarankan untuk menggunakan kentang ukuran sedang atau besar.
2. Disarankan untuk membuat ukuran kentang serupa dengan ukuran kentang yang umum dihidangkan di KFC atau McDonald.
3. Minyak sayur yang digunakan saat menggoreng harus bisa merendam kentang yang digoreng.
4. Minyak sayur yang digunakan untuk menggoreng sudah harus panas sempurna.


Cara membuat kentang goreng yang renyah dan gurih:
1. Rendam kentang di dalam air putih dingin yang sudah diberi sedikit garam, diamkan selama 30 menit, tiriskan.
2. Rebus air sampai menguap.
3. Masukkan kentang, rebus selama 3 menit setelah air mendidih, tiriskan.
4. Masukkan ke dalam wadah.
5. Tambahkan garam, aduk sampai tercampur rata, simpan di dalam kulkas selama lebih dari 2 jam.
6. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
7. Goreng kentang sambil diaduk sampai berwarna cokelat keemasan dan garing, angkat, tiriskan.
8. Pindah ke wadah saji, ketang goreng yang renyah dan gurih siap dihidangkan.

Kentang goreng ini dapat disimpan dalam jangka waktu yang cukup lama karena sudah ditambahkan garam sebagai pengawet makanan alami.
loading...

Subscribe to receive free email updates: