Aneka Resep Masakan Sehat Sederhana 6
loading...
Aneka resep masakan sehat sederhana bagian keenam ini akan mengulas tahu sebagai bahan utamanya. Bagi Anda yang suka rasa tahu, mungkin sekarang sudah berliur karena ingin segera mencicipi. Tahu yang dijadikan sebagai bahan utama ini akan digoreng dengan menggunakan bumbu kuning.
Tapi sebelumnya, Anda juga perlu tahu bahwa tahu yang dibuat dari kacang kedelai ini kaya akan protein nabati yang bermanfaat untuk tubuh. Sama sehatnya dengan masakan yang dibahas pada aneka resep masakan sehat sederhana 3 dan aneka resep masakan sehat sederhana 5.
Bahan:
1. 1 kilogram tahu, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera atau biarkan utuh jika ukurannya sudah sesuai selera.
2. 400 mililiter air putih.
3. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng dan menumis.
Bumbu kuning (dihaluskan):
1. 4 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. 5 butir kemiri yang sudah disangrai.
4. 1 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai.
5. Kunyit seukuran 4 ruas jari kelingking.
6. Lengkuas seukuran 4 ruas jari kelingking.
7. Jahe seukuran 4 ruas jari kelingking.
8. Garam secukupnya.
Bumbu lain:
1. 1 lembar daun salam.
2. 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
Tips:
1. Jenis tahu yang digunakan boleh apa saja. Tapi, disarankan menggunakan tahu yang teksturnya kenyal dan bukan tahu pong.
2. Anda boleh menggunakan bumbu kuning ini untuk ayam atau tempe.
Cara membuat:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam dan batang serai sampai harum.
3. Tuangkan air putih, masak sampai menguap.
4. Masukkan tahu, masak sambil diaduk perlahan sampai matang dan meresap, matikan api kompornya.
5. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
6. Goreng tahu sampai kering, angkat, tiriskan.
7. Pindah ke wadah saji, salah satu aneka resep masakan sehat sederhana berbahan tahu sudah siap dihidangkan.
Selanjutnya masih ada aneka resep masakan sehat sederhana 7 yang harus disimak supaya inspirasi Anda tentang masakan sehat yang sederhana semakin bertambah.
Tapi sebelumnya, Anda juga perlu tahu bahwa tahu yang dibuat dari kacang kedelai ini kaya akan protein nabati yang bermanfaat untuk tubuh. Sama sehatnya dengan masakan yang dibahas pada aneka resep masakan sehat sederhana 3 dan aneka resep masakan sehat sederhana 5.
Bahan:
1. 1 kilogram tahu, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera atau biarkan utuh jika ukurannya sudah sesuai selera.
2. 400 mililiter air putih.
3. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng dan menumis.
Bumbu kuning (dihaluskan):
1. 4 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. 5 butir kemiri yang sudah disangrai.
4. 1 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai.
5. Kunyit seukuran 4 ruas jari kelingking.
6. Lengkuas seukuran 4 ruas jari kelingking.
7. Jahe seukuran 4 ruas jari kelingking.
8. Garam secukupnya.
Bumbu lain:
1. 1 lembar daun salam.
2. 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
Tips:
1. Jenis tahu yang digunakan boleh apa saja. Tapi, disarankan menggunakan tahu yang teksturnya kenyal dan bukan tahu pong.
2. Anda boleh menggunakan bumbu kuning ini untuk ayam atau tempe.
Cara membuat:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam dan batang serai sampai harum.
3. Tuangkan air putih, masak sampai menguap.
4. Masukkan tahu, masak sambil diaduk perlahan sampai matang dan meresap, matikan api kompornya.
5. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
6. Goreng tahu sampai kering, angkat, tiriskan.
7. Pindah ke wadah saji, salah satu aneka resep masakan sehat sederhana berbahan tahu sudah siap dihidangkan.
Selanjutnya masih ada aneka resep masakan sehat sederhana 7 yang harus disimak supaya inspirasi Anda tentang masakan sehat yang sederhana semakin bertambah.
loading...