Aneka Resep Masakan Sehat Sederhana 8
loading...
Aneka resep masakan sehat sederhana bagian kedelapan ini akan mengangkat ikan bandeng sebagai bahan bakunya. Perlu diketahui bahwa bandeng kaya akan vitamin B dan vitamin B6.
Belum lagi asam folat yang terkadung di dalam ikan bandeng juga cukup banyak. Jadi, sudah barang tentu sangat menyehatkan untuk tubuh.
Bebeda dengan resep ikan bakar bumbu kuning sehat dan halal, resep masakan bandeng yang akan dijelaskan berikut ini tak membutuhkan banyak bumbu karena yang sengaja ditonjolkan adalah rasa dagingnya yang manis.
Bahan:
1. 0,5 kilogram ikan bandeng.
2. Mentega atau margarin secukupnya.
Bumbu:
1. Garam secukupnya.
2. Lada putih bubuk secukupnya.
Pelengkap:
1. Air jeruk nipis secukupnya.
2. Urap sayur enak sehat & halal.
Tips:
1. Disarankan untuk menggunakan ikan bandeng ukuran sedang karena biasanya rasa dagingnya lebih manis.
2. Disarankan untuk membakar dengan menggunakan arang karena aroma dan rasanya lebih khas.
Cara membuat:
1. Cuci bersih ikan bandeng, singkirkan isi pertunya, dikerat.
2. Balur dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis, suci lagi sampai bersih.
3. Taburkan garam dan lada putih bubuk sambil diusap-usap ke seluruh bagian ikan bandeng, sisihkan supaya meresap.
4. Sembari menunggu meresap, buat bara api dengan arang sebagai bahan bakarnya.
5. Oles alat untuk membakar dengan mentega supaya daging ikan bandeng tidak lengket.
6. Bakar ikan bandeng sambil dibolak-balik sampai matang, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, tambahkan bahan pelengkap yang belum digunakan, salah satu aneka resep masakan sehat sederhana siap dihidangkan.
Selanjutnya simak juga aneka resep masakan sehat sederhana 9. Anda harus mencobanya karena sangat istimewa.
Belum lagi asam folat yang terkadung di dalam ikan bandeng juga cukup banyak. Jadi, sudah barang tentu sangat menyehatkan untuk tubuh.
Bebeda dengan resep ikan bakar bumbu kuning sehat dan halal, resep masakan bandeng yang akan dijelaskan berikut ini tak membutuhkan banyak bumbu karena yang sengaja ditonjolkan adalah rasa dagingnya yang manis.
Bahan:
1. 0,5 kilogram ikan bandeng.
2. Mentega atau margarin secukupnya.
Bumbu:
1. Garam secukupnya.
2. Lada putih bubuk secukupnya.
Pelengkap:
1. Air jeruk nipis secukupnya.
2. Urap sayur enak sehat & halal.
Tips:
1. Disarankan untuk menggunakan ikan bandeng ukuran sedang karena biasanya rasa dagingnya lebih manis.
2. Disarankan untuk membakar dengan menggunakan arang karena aroma dan rasanya lebih khas.
Cara membuat:
1. Cuci bersih ikan bandeng, singkirkan isi pertunya, dikerat.
2. Balur dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis, suci lagi sampai bersih.
3. Taburkan garam dan lada putih bubuk sambil diusap-usap ke seluruh bagian ikan bandeng, sisihkan supaya meresap.
4. Sembari menunggu meresap, buat bara api dengan arang sebagai bahan bakarnya.
5. Oles alat untuk membakar dengan mentega supaya daging ikan bandeng tidak lengket.
6. Bakar ikan bandeng sambil dibolak-balik sampai matang, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, tambahkan bahan pelengkap yang belum digunakan, salah satu aneka resep masakan sehat sederhana siap dihidangkan.
Selanjutnya simak juga aneka resep masakan sehat sederhana 9. Anda harus mencobanya karena sangat istimewa.
loading...