Resep Udang Tumis Bumbu Kecap Pedas


loading...
Resep udang tumis bumbu kecap pedas sangat mudah untuk diaplikasikan. Bumbu untuk membuatnya juga mudah didapat. Selain enak, makanan sehat ini juga menggunakan bahan-bahan yang halal untuk dikonsumsi.


Bahan:
1. 400 gram udang ukuran sedang atau besar.
2. Mentega atau margarin secukuonya untuk menumis.
3. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng udang.

Bumbu:
1. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
2. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 3 buah cabai merah besar, iris tipis, serong.
5. 2 buah cabai hijau besar, iris tipis, serong.
6. 3 buah cabai rawit merah, iris tipis, serong.
7. 2 sendok makan kecap manis.
8. 1 sendok makan saus tiram.


Tips:
1. Setelah dicuci bersih, balur udang dengan air jeruk nipis atau lemon untuk mengurangi bau amis.
2. Jumlah dan jenis cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.


Cara membuat udang tumis bumbu kecap pedas:
1. Balur udang dengan garam dan lada putih bubuk, diamkan 15 menit.
2. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
3. Goreng udang sampai berubah warna, angkat, tiriskan, sisihkan.
4. Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
5. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
6. Tambahkan cabai, tumis sampai layu.
7. Masukkan udang, aduk sampai tercampur rata.
8. Tambahkan kecap manis dan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai tercampur rata dan matang, matikan api kompornya.
9. Susun di wadah saji, udang tumis bumbu kecap pedas siap dihidangkan.

Adapun resep udang tumis bumbu kecap pedas ini setara buat 4 porsi atau lebih.
loading...

Subscribe to receive free email updates: