Resep Bakso Bakar Sehat dan Halal


loading...
Bakso merupakan salah satu resep masakan peranakan yang sudah mendunia. Baik dimasak dengan kuah atau kering, bahan makanan yang sehat dan halal ini tetap ampuh menggoda selera. Tidak dimasak dengan kuah, kali ini bakso akan dimasak dengan tekni bakar.

Adapun bumbu yang digunakan sebagai bahan olesan dapat disesuaikan selera. Misalnya, bumbu pedas, barbeque, mapun kecap. Yang jelas makanan sehat ini tetap enak untuk dihidangkan baik buat camilan atau dimakan bersama nasi.


Adapun bahan untuk membuat bakso bakar sehat dan halal adalah sebagai berikut:
1. 20 butir bakso (penjelasan lengkat tentang cara membuatnya ada pada resep pentol bakso sehat dan halal).
2. Mentega atau margarin secukupnya.
3. Tusuk sate secukupnya.
4. 100 mililiter air putih.

Bumbu:
1. 0,25 siung bawang bombay, dicincang sampai lembut.
2. 2 sendok makan kecap manis.
3. 1 sendok makan saus cabai.
4. 1 sendok makan saus tomat.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
6. Kaldu sapi bubuk (instan) secukupnya.


Tips:
1. Bila mendapatkan level rasa pedas yang lebih tinggi, Anda boleh menambahkan cabai merah bubuk.
2. Bila suka Anda boleh menambahkan wortel rebus pada masakan sehat dan halal ini.


Cara membuat bakso bakar sehat dan halal:
1. Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
2. Tumis bawang bombay sampai harum.
3. Masukkan semua bumbu yang belum digunakan, tumis sampai tercampur rata.
4. Tuangkan air putih, masak sampai mendidih.
5. Masukkan bakso, masak sambil diaduk sampai meresap, matikan api kompornya.
6. Ambil bakso, semat pada tusuk sate.
7. Bakar bakso sambil dibolak-balik dan dioles bumbu yang tersisi sampai berubah warna, angkat.
8. Susun di wadah saji, bakso bakar yang sehat dan halal siap dihidangkan. Coba juga resep tumis jagung putren praktis serta resep bakso udang kuah segar.

Resep bakso bakar sehat dan halal ini setara buat 5 porsi atau lebih.
loading...

Subscribe to receive free email updates: