Resep Udang Kukus Sederhana Halal dan Sehat


loading...
Pada kesempatan ini akan dibahas resep makanan sehat dan halal yang sederhana untuk dimasak. Namanya adalah udang kukus. Supaya lebih sehat, tambahkan aneka sayur yang dapat disesuaikan dengan selera masing-masing.


Adapun bahan yang harus disiapkan untuk membuat udang kukus sederhana halal dan sehat adalah sebagai berikut:
1. 300 gram udang ukuran sedang, kupas, kerat bagian punggung.
2. 150 gram daun caisim, potong dengan ukuran sesuai selera.
3. 2 buah tahu sutera atau tahu putih, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
4. 75 mililiter air putih.


Bumbu:
1. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang hingga lembut.
2. 5 siung bawang merah, iris tipis.
3. 3 buah cabai merah keriting, iris tipis, serong.
4. 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
5. Jahe seukuran 1 ruas ibu jari, dimemarkan.
6. 4 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya,
7. 1 sendok teh kecap ikan.
8. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.


Tips:
1. Setelah dicuci bersih, balur udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.


Cara membuat udang kukus sederhana halal dan sehat:
1. Masukkan semua bahan yang sudah disiapkan ke dalam wadah.
2. Tambahkan bumbu yang sudah disiapkan, aduk sampai tercampur rata, diamkan selama 15 menit.
3. Sembari menunggu panaskan panci untuk mengukus.
4. Udang yang tadi sudah dicampur bumbu dan bahan lain, pindah ke wadah atau pinggan tahan panas.
5. Kukus sampai matang (selama 20 menti sampai 30 menit), angkat.
6. Pindah ke wadah saji, udang kukus sederhana halal dan sehat siap dihidangkan.

Selain udang kukus, masih ada aneka masakan berbahan udang lain yang juga tak kalah enak. Seperti;
loading...

Subscribe to receive free email updates: