Ini Dia Bumbu Oles Ikan Bakar Madu Paling Lezat


loading...
Selain karena jenis dan kualitas ikannya yang bagus, faktor penentu kelezatan dari hidangan berupa ikan bakar tentu saja karena enak atau tidaknya bumbu oles yang digunakan. Nah, kalau Anda bermaksud membuat bumbu oles ikan bakar madu, Area Halal punya resepnya.

Jenis ikan yang digunakan untuk membuat ikan bakar madu boleh apa saja. Mulai dari ikan air laut seperti kerapu, tongkol, dan dorang hingga ikan air tawar seperti bandeng, mujair, nila, maupun gurame.

Yuk, langsung saja simak penjelasan lengkap tentang bagaiaman cara membuat bumbu oles ikan bakar madu paling lezat. Jika diaplikasikan dengan benar, hasilnya dijamin lezat banget.


Bahan:
1. 25 mililiter air putih.
2. 3 sendok makan margarin untuk menumis.

Bumbu:
1. 4 siung bawang putih, dihaluskan.
2. 2 sendok makan saus tomato.
3. 3 sendok makan saus tiram.
4. 2 sendok makan kecap manis.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
6. 0,125 sendok teh air jeruk nipis.
7. 3 sendok makan madu.

madu

Tips:
1. Sebelum dioles dengan bumbu ini, ikan yang akan dibakar harus dimarinasi dengan garam, lada putih bubuk, dan air jeruk nipis terlebih dulu supaya lebih enak.
2. Setelah itu boleh digoreng dulu atau langsung dioles bumbu tersebut saat akan dan selama proses membakar ikan.


Cara membuat bumbu oles ikan bakar madu:
1. Panaskan margarin sampai meleleh untuk menumis bumbu.
2. Tumis bawang putih sampai harum.
3. Tuangkan saus tomat, saus tiram, kecap manis, dan madu, adum sampai tercampur rata.
4. Tuangkan air putih dan tambahkan garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, masak sambil diaduk perlahan sampai meletup-letup, angkat.
5. Pindah ke wadah saji, bumbu oles sudah siap dipakai untuk membuat ikan bakar madu.

bumbu oles untuk ikan bakar madu siap digunakan

Adapun aneka resep ikan bakar lain yang dapat Anda jadikan referensi, di antaranya;
1. Resep ikan bandeng bakar tanpa duri bumbu kecap.
2. Resep ikan bakar bumbu terasi.

Selamat mencoba dan jangan lupa share ke yang lain ya!
loading...

Subscribe to receive free email updates: