Resep Pindang Ceker (Kaki) Ayam Bumbu Bakar


loading...
Bumbu yang dibakar sebelum diolah memang memberikan aroma serta citarasa yang khas. Kekhasan inilah yang sangat terasa pada masakan pindang ceker (kaki) ayam yang akan saya bahas pada kesempatan ini.

Untuk mendapatkan hasil yang maksilmal, disarankan untuk menyimak penjelasan resep berikut ini hingga tuntas.

gambar: pindang ceker (kaki) ayam bumbu bakar

Bahan:
1. 400 gram ceker (kaki) ayam, bersihkan.
2. 1 liter air putih.

Bumbu pindang ceker (kaki) ayam yang harus dibakar:
1. 3 siung bawang putih, dimemarkan.
2. 6 siung bawang merah, dimemarkan.
3. 4 buah cabai merah besar, masing-masing dibelah menjadi 2 bagian, singkirkan bijinya, potong-potong.
4. Kunyit seukuran 2 sentimeter, iris tipis.
5. Jahe seukuran 1 sentimeter, iris tipis.

Bumbu lain:
1. 1 sendok teh gula merah yang sudah disisir.
2. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
3. 0,5 sendok teh kecap manis.

Pelengkap:
1. 3 buah tomat hijau, potong-potong.
2. 5 buah belimbing (wuluh) sayur secukupnya.
3. Selain dimasak pindang, ceker ayam juga enak dimasak seblak kuah santan seperti ini.


Cara membuat pindang ceker (kaki) ayam bumbu bakar:
1. Rebus kaki ayam dengan air putih sampai matang dan berkaldu. Masukkan bumbu yang sudah dibakar, masak sampai bumbu matang.
2. Tambahkan garam, gula merah, kecap manis, lada putih bubuk, tomat hijau, dan belimbing wuluh, masak sampai layu, angkat.
3. Pindah di wadah saji, pindang ceker (kaki) ayam bumbu bakar siap dihangkan.

Asal tahu saja, ceker ayam dapat diolah menjadi aneka masakan lezat. Seperti;
loading...

Subscribe to receive free email updates: