loading...
Sudah berapa banyak resep ceker ayam yang sudah diulas Area Halal? Yang pasti sudah banyak banget! Mulai dari ceker ayam bumbu kecap yang sehat buat janin hingga pindang ceker ayam bumbu bakar.
Meski sama-sama berbahan ceker ayam, namun tentu saja masing-masing menawarkan senasi cita rasa yang unik. Itu karena bumbu yang digunakan antara satu masakan dengan masakan lainnya juga berbeda.
Nah, satu lagi resep ceker ayam yang wajib kamu coba. Ya, pada kesempatan ini Area Halal akan mengulas resep ceker ayam saus tiram. Cita rasa gurihnya benar-benar bisa bikin ketagihan.
Bahan:
1. 500 gram ceker ayam, rebus bersama garam dan lada putih bubuk secukupnya sampai matang dan empuk, goreng sampai berkulit.
2. 100 mililiter air putih.
3. 1 sendok teh larutan tepung maizena yang dibuat dari 0,25 sendok teh maizena dan 1 sendok makan air.
4. 1 utas daun bawang, iris tipis.
5. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu:
1. 1 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis.
3. 2 sendok makan saus tiram.
4. 1 sendok teh kecap manis.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
Tips:
1. Disarankan menggunakan ceker ayam dari jenis ayam broiler dan pastikan masih dalam kondisi segar.
2. Bila ingin pedas, Anda bisa menambahkan irisan cabai pada masakan ini.
Cara memasak ceker ayam saus tiram gurihnya bikin ketagihan:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Tuangkan saus tiram dan kecap manis, aduk rata.
4. Tuangkan air putih dan tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sesekali sampai mendidih.
5. Masukkan ceker ayam dan daun bawang, aduk sampai tercampur rata dan meresap.
6. Tuangkan larutan tepung maizena, aduk sampai mengental, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, ceker ayam saus tiram gurihnya bikin ketagihan sudah siap dihidangkan bersama kentang goreng renyah atau kentang goreng siram saus keju.
Adapun resep ceker ayam saus tiram gurihnya bikin ketagihan ini cukup untuk 3 porsi.
Meski sama-sama berbahan ceker ayam, namun tentu saja masing-masing menawarkan senasi cita rasa yang unik. Itu karena bumbu yang digunakan antara satu masakan dengan masakan lainnya juga berbeda.
Nah, satu lagi resep ceker ayam yang wajib kamu coba. Ya, pada kesempatan ini Area Halal akan mengulas resep ceker ayam saus tiram. Cita rasa gurihnya benar-benar bisa bikin ketagihan.
Bahan:
1. 500 gram ceker ayam, rebus bersama garam dan lada putih bubuk secukupnya sampai matang dan empuk, goreng sampai berkulit.
2. 100 mililiter air putih.
3. 1 sendok teh larutan tepung maizena yang dibuat dari 0,25 sendok teh maizena dan 1 sendok makan air.
4. 1 utas daun bawang, iris tipis.
5. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu:
1. 1 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis.
3. 2 sendok makan saus tiram.
4. 1 sendok teh kecap manis.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
Tips:
1. Disarankan menggunakan ceker ayam dari jenis ayam broiler dan pastikan masih dalam kondisi segar.
2. Bila ingin pedas, Anda bisa menambahkan irisan cabai pada masakan ini.
Cara memasak ceker ayam saus tiram gurihnya bikin ketagihan:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Tuangkan saus tiram dan kecap manis, aduk rata.
4. Tuangkan air putih dan tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sesekali sampai mendidih.
5. Masukkan ceker ayam dan daun bawang, aduk sampai tercampur rata dan meresap.
6. Tuangkan larutan tepung maizena, aduk sampai mengental, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, ceker ayam saus tiram gurihnya bikin ketagihan sudah siap dihidangkan bersama kentang goreng renyah atau kentang goreng siram saus keju.
Adapun resep ceker ayam saus tiram gurihnya bikin ketagihan ini cukup untuk 3 porsi.
loading...