loading...
Satu lagi masakan tradisional khas Sunda yang wajib dijadikan rekomendasi karena rasanya yang enak. Resep tumis oncom petai pedas. Meskipun sederhana, rasa masakan ini begitu menggoda selera.
Sangat cocok dihidangkan sepanjang hari. Mulai dari menu sarapan, makan siang, maupun makan malam. Simak baik-baik penjelasannya supaya hasilnya maksimal.
Sangat cocok dihidangkan sepanjang hari. Mulai dari menu sarapan, makan siang, maupun makan malam. Simak baik-baik penjelasannya supaya hasilnya maksimal.
Bahan untuk memasak tumis oncom petai pedas menggoda selera:
1. 200 gram oncom, tumbuk kasar.
2. 15 keping petai, masing-masing dipotong menjadi 2 bagian.
3. 150 mililiter air putih.
4. 50 gram udang, kupas.
5. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu tumis oncom petai pedas menggoda selera:
1. 3 siung bawang putih, iris tipis.
2. 6 siung bawang merah, iris tipis.
3. 4 buah cabai merah keriting, iris tipis.
4. 5 buah cabai rawit, iris tipis.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
6. 2 lembar daun salam.
7. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
Pelengkap:
1. 10 buah cabai rawit utuh.
2. 2 utas daun bawang, iris tipis.
Tips:
1. Selain udang, Anda juga bisa menggunakan ikan teri supaya rasanya semakin sedap.
2. Jumlah dan jenis cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara memasak tumis oncom petai pedas menggoda selera:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
3. Tambahkan udang dan petai, tumis sampai berubah warna.
4. Masukkan oncom, aduk sampai tercampur rata.
5. Tuangkan air putih sedikit demi sedikit sampai matang dan bumbu meresap.
6. Masukkan semua bumbu yang belum digunakan daun bawang dan cabai rawit utuh, masak sambil diaduk sampai kering, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, tumis oncom petai pedas sudah siap menggoda selera Anda. Simak juga resep sambal goreng krecek dan petai atau resep petai udang masak tumis.
Resep tumis oncom petai pedas menggoda selera ini cukup untuk 4 porsi.
loading...