loading...
Pada genre masakan tradisional Indonesia, begitu banyak variasi masakan nikmati berbahan terong.
Satu lagi yang perlu kalian tahu, yaitu resep terong goreng saus santan pedas. Disebut saus karena teskturnya kental mirip saus.
Tertarik untuk mencoba? Simak penjelasan lengkapnya berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.
Satu lagi yang perlu kalian tahu, yaitu resep terong goreng saus santan pedas. Disebut saus karena teskturnya kental mirip saus.
Tertarik untuk mencoba? Simak penjelasan lengkapnya berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.
Bahan untuk membuat terong goreng saus santan pedas:
1. 450 gram terong, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera. Rendam dengan larutan air garam yang dibuat dari 0,5 liter air putih dan 2 sendok teh garam.
2. 300 mililiter santan kental yang dibuat dari 0,5 butir kelapa.
3. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.
Bumbu terong goreng saus santan pedas:
1. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
2. 0,125 sendok teh cuka.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih.
2. 5 siung bawang merah.
3. 2 buah cabai merah keriting.
4. 3 buah cabai rawit merah.
Tips:
1. Jenis terong yang digunakan boleh apa saja.
2. Jumlah cabai yang digunakan dapat disesuaikan selera.
Cara membuat terong goreng saus santan pedas:
1. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
2. Goreng terong sampai matang, angkat, tiriskan, sisihkan.
3. Panaskan 1 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
4. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
5. Tuangkan santan dan tambahkan garam, gula pasir, serta lada putih bubuk, masak sambil diaduk sampai matang dan meletup-letup.
6. Masukkan terong goreng, aduk sampai tercampur rata.
7. Tambahkan cuka, aduk rata, angkat.
8. Pindah ke wadah saji, terong goreng saus santan pedas siap dinikmati. Simak juga resep pecel terong bakar super pedas atau resep lodeh terong ungu segar gurih.
Resep terong goreng saus santan pedas ini cukup untuk 4 porsi.
loading...