loading...
Siomay merupakan salah satu masakan peranakan yang sudah sangat populer di Indonesia. Saking populernya, hampir setiap di sudut jalan, kita dapat dengan mudah menemukan penjualnya.
Tapi, kalau cuma ingin menikmati siomay, mungkin Anda bisa membuat sendiri di rumah. Sebab, pada kesempatan ini Area Halal akan mempersembahkan resep siomay tahu ikan tenggiri yang mudah untuk diaplikasikan. Simak baik-baik supaya hasilnya memuaskan.
Bahan untuk membuat siomay tahu ikan tenggiri yang mudah diaplikasikan:
1. 450 gram ikan tenggiri, giling sampai lembut.
2. 100 gram tepung sagu.
3. 1 butir telur ayam, kocok lepas.
4. 2 utas daun bawang, iris tipis.
5. 20 buah tahu kuning, masing-masing dipotong secara diagonan menjadi 2 bagian, kerok bagian tengahnya.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih.
2. Garam dan lada putih secukupnya.
3. 1 sendok teh kaldu bubuk instan.
Pelengkap:
1. Bumbu kacang (cara membuatnya ada pada resep bumbu siomay sederhana).
2. Kecap manis.
3. Jeruk limau.
4. Sambal.
Tips:
1. Sebelum diolah, balur daging ikan tenggiri dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Pelengkap yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara membuat siomay tahu ikan tenggiri mudah diaplikasikan:
1. Masukkan ikan tenggiri dan daun bawang ke dalam wadah untuk membuat adonan siomay.
2. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk rata.
3. Masukkan tepung sagu, aduk rata.
4. Tambahkan telur dan 2 sendok makan air es, aduk sampai tercampur rata.
5. Ambil adonan siomay secukupnya, letakkan di bagian tengah tahu yang sudah dikerok, rapikan.
6. Susun di dalam panci pengukus, kukus sampai matang (lebih kurang selama 45 menit), angkat.
7. Susun di wadah saji, siomay tahu ikan tenggiri sudah siap dihidangkan bersama pelengkapnya. Simak juga resep otak-otak ikan tenggiri enak menyehatkan atau resep pepes ikan tenggiri sehat & halal.
Resep siomay tahu ikan tenggiri mudah diaplikasikan ini cukup untuk 8 porsi.
Tapi, kalau cuma ingin menikmati siomay, mungkin Anda bisa membuat sendiri di rumah. Sebab, pada kesempatan ini Area Halal akan mempersembahkan resep siomay tahu ikan tenggiri yang mudah untuk diaplikasikan. Simak baik-baik supaya hasilnya memuaskan.
Bahan untuk membuat siomay tahu ikan tenggiri yang mudah diaplikasikan:
1. 450 gram ikan tenggiri, giling sampai lembut.
2. 100 gram tepung sagu.
3. 1 butir telur ayam, kocok lepas.
4. 2 utas daun bawang, iris tipis.
5. 20 buah tahu kuning, masing-masing dipotong secara diagonan menjadi 2 bagian, kerok bagian tengahnya.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih.
2. Garam dan lada putih secukupnya.
3. 1 sendok teh kaldu bubuk instan.
Pelengkap:
1. Bumbu kacang (cara membuatnya ada pada resep bumbu siomay sederhana).
2. Kecap manis.
3. Jeruk limau.
4. Sambal.
Tips:
1. Sebelum diolah, balur daging ikan tenggiri dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Pelengkap yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara membuat siomay tahu ikan tenggiri mudah diaplikasikan:
1. Masukkan ikan tenggiri dan daun bawang ke dalam wadah untuk membuat adonan siomay.
2. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk rata.
3. Masukkan tepung sagu, aduk rata.
4. Tambahkan telur dan 2 sendok makan air es, aduk sampai tercampur rata.
5. Ambil adonan siomay secukupnya, letakkan di bagian tengah tahu yang sudah dikerok, rapikan.
6. Susun di dalam panci pengukus, kukus sampai matang (lebih kurang selama 45 menit), angkat.
7. Susun di wadah saji, siomay tahu ikan tenggiri sudah siap dihidangkan bersama pelengkapnya. Simak juga resep otak-otak ikan tenggiri enak menyehatkan atau resep pepes ikan tenggiri sehat & halal.
Resep siomay tahu ikan tenggiri mudah diaplikasikan ini cukup untuk 8 porsi.
loading...