Resep Aci Goreng Isi Udang untuk Bekal Anak Sekolah
loading...
Kalau khawatir buah hati jajan sembarangan, membuatkan camilan atau makanan ringan untuk bekal anak sekolah memang selalu jadi solusi yang tepat. Apalagi, kalau yang dijadikan bekal itu adalah makanan atau jananan yang memang disuka oleh buah hati.
Nah, kalau buah hati Anda suka makan aci goreng (cireng), mungkin resep berikut ini dapat dijadikan sebagai referensi. Cara membuatnya sangat mudah. Dilengkapi dengan saus sambal, moyones, atau saus tomat, anak-anak bakal tambah suka.
Bahan untuk membuat aci goreng isi udang untuk bekal anak sekolah:
1. 5 sendok teh tepung aci (tepung sagu atau tepung kanji).
2. 2 sendok makan tepung terigu protein sedang.
3. 100 gram udang, kupas.
4. Air putih secukupnya untuk melarutkan adonan dan bumbu.
5. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.
Bumbu membuat aci goreng isi udang untuk bekal anak sekolah:
1. 2 siung bawang putih, dihaluskan.
2. 1 sendok teh kaldu bubuk instan.
3. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
Pelengkap:
1. 1 utas daun bawang, iris tipis.
2. 0,5 sendok teh bawang putih goreng, diremah kasar.
Tips:
1. Usahanan menggoreng dengan menggunakan api sedang, supaya matang merata.
2. Kalau kesulitan mencarinya, bahan pelengkap boleh saja diabaikan. Tapi, kedua bahan pelengkap tersebut akan menambah cita rasa yang khas.
Cara membuat aci goreng isi udang untuk bekal anak sekolah:
1. Larutkan semua bumbu yang sudah disiapkan dengan air putih.
2. Masukkan tepung aci, tepung terigu, dan 0,5 sendok teh baking powder, aduk rata.
3. Tambahkan pelengkap, aduk rata.
4. Masukkan udang, aduk rata.
5. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
6. Ambil adonan secukupnya, masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna cokelat keemasan dan matang, angkat, tiriskan. Simak juga resep pisang coklat untuk jajanan bekal sekolah anak atau resep jajanan anak sekolah 1.
Resep aci goreng isi udang untuk bekal anak sekolah ini setara buat 3 porsi atau lebih.
Nah, kalau buah hati Anda suka makan aci goreng (cireng), mungkin resep berikut ini dapat dijadikan sebagai referensi. Cara membuatnya sangat mudah. Dilengkapi dengan saus sambal, moyones, atau saus tomat, anak-anak bakal tambah suka.
Bahan untuk membuat aci goreng isi udang untuk bekal anak sekolah:
1. 5 sendok teh tepung aci (tepung sagu atau tepung kanji).
2. 2 sendok makan tepung terigu protein sedang.
3. 100 gram udang, kupas.
4. Air putih secukupnya untuk melarutkan adonan dan bumbu.
5. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.
Bumbu membuat aci goreng isi udang untuk bekal anak sekolah:
1. 2 siung bawang putih, dihaluskan.
2. 1 sendok teh kaldu bubuk instan.
3. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
Pelengkap:
1. 1 utas daun bawang, iris tipis.
2. 0,5 sendok teh bawang putih goreng, diremah kasar.
Tips:
1. Usahanan menggoreng dengan menggunakan api sedang, supaya matang merata.
2. Kalau kesulitan mencarinya, bahan pelengkap boleh saja diabaikan. Tapi, kedua bahan pelengkap tersebut akan menambah cita rasa yang khas.
Cara membuat aci goreng isi udang untuk bekal anak sekolah:
1. Larutkan semua bumbu yang sudah disiapkan dengan air putih.
2. Masukkan tepung aci, tepung terigu, dan 0,5 sendok teh baking powder, aduk rata.
3. Tambahkan pelengkap, aduk rata.
4. Masukkan udang, aduk rata.
5. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
6. Ambil adonan secukupnya, masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna cokelat keemasan dan matang, angkat, tiriskan. Simak juga resep pisang coklat untuk jajanan bekal sekolah anak atau resep jajanan anak sekolah 1.
Resep aci goreng isi udang untuk bekal anak sekolah ini setara buat 3 porsi atau lebih.
loading...