Resep Sup Daging Sapi Lezat dan Menghangatkan Badan


loading...
Hidangan kuliner yang lezat memang banyak macamnya. Tapi, yang sekaligus dapat menghangatkan badan tidak banyak. Salah satu dari yang sedikit itu adalah sup daging sapi berikut ini. Resep hidangan ini sungguh spesial karena menggunakan beberapa rempah yang memiliki khasiat buat kesehatan. Selain sehat, sajian kuliner berikut ini juga halal karena berisi daging sapi dan sayuran.


Adapun bahan untuk membuat atau mengolah resep daging sapi lezat dan menghangatkan badan adalah sebagai berikut:
1.   0,5 kilogram daging daging sandung lamur.
2.   2,5 liter air putih.
3.   250 gram kentang, dipotong bentuk dadu.
4.   250 gram wortel, dipotong-potong.
5.   50 gram buncis, dipotong-potong.
6.   2 buah tomat, masing-masing dipotong menjadi 6 bagian.
7.   Kayu manis seukuran 2 ruas jari, dipatah menjadi 3 bagian.
8.   2 butir cengkeh.
9.   2 butir kapulaga.
10. 2 buah pekak.
11. 3 utas daun seledri, disimpul.
12. 3 utas daun bawang, dipotong-potong.
13. Olive oil untuk menumis bumbu.

Bumbu yang dibutuhkan:
1.   Gula pasir, garam dan merica bubuk secukupnya.
2.   8 siung bawang merah, dihaluskan.
3.   4 siung bawang putih, dihaluskan.
4.   1 butir pala bubuk, dihaluskan.
5.   Jahe seukuran 3 ruas jari, diiris tipis bentuk korek api.


Cara membuat sup daging sapi lezat dan menghangatkan badan:
1.   Rebus daging sapi dengan air putih hingga lunak, angkat, tiriskan, diiris tipis berlawanan arah serat.
2.   Saring air bekas merebus daging sapi. Ukuran kuah kaldu yang direbus kembali lebih kurang 1,75 liter.
3.   Rebus kembali bersama daging yang telah diiris bersama jahe hingga mendidih.
4.   Sembari menunggu mendidih, panaskan olive oil untuk menumis bumbu.
5.   Tumis bumbu yang telah dihaluskan, kayu manis, cengkeh, kapulaga dan pekak hingga harum, angkat, tuangkan ke rebusan daging sapi bila sudah mendidih.
6.   Masukkan wortel dan kentang, masak hingga kedua sayur itu menjadi agak lunak.
7.   Masukkan tomat, buncis, daun seledri, daun bawang, garam, gula pasir dan merica bubuk. Masak sampai mendidih dan semua bahan matang, matikan api kompornya.
Saat disajikan jangan lupa menaburkan bawang putih dan bawang merah goreng supaya aroma dan rasanya semakin sedap. Resep sup daging sapi lezat dan menghangatkan badan ini setara 8 porsi sampai 10 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: