Resep Cah Sawi Asin Daging Sapi Penggugah Selera
loading...
Resep cah sawi asin dengan ditambah daging sapi memang cukup ampuh dijadikan sebagai menu penggugah selera. Anda bisa menjadikan resep masakan berbahan sayuran ini dengan aneka menu makan utama. Sebut saja, pepes ikan tenggiri sehat & halal atau sayap ayam bakar madu menyehatkan.
Untuk mengaplikasikan cah sawi asin daging sapi tak harus menggunakan sawi asin. Bila Anda kesulitan mendapatkannya, Anda bisa menggunakan sawi hijau, sawi putih, sawi sendok, atau jenis sawi yang lain. Penasaran resep masakan yang dimasak dengan teknis tumis ini? Simak selengkapnya berikut ini.
Bahan:
1. 200 gram sawi asin, iris tipis.
2. 200 gram daging sapi, iris tipis.
3. 200 mililiter air putih.
4. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
Bumbu:
1. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
2. 1 siung bawang bombay, dicincang kasar.
3. 2 buah cabai merah besar, iris tipis.
4. 2 buah cabai rawit merah, iris tipis.
5. 2 sendok makan saus tiram.
6. Gula pasir secukupnya.
7. Lada putih bubuk secukupnya.
8. Garam secukupnya.
Tips:
1. Setelah dicuci bersih, balur daging sapi dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Jumlah dan jenis cabai yang digunakan dapat disesuaikan selera.
Cara membuat:
1. Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai sampai layu.
3. Masukkan daging sapi, tumis sampai berubah warna.
4. Tambahkan saus tiram, tumis sampai tercampur rata.
5. Masukkan sawi asin, aduk sampai tercampur rata.
6. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk perlahan sampai mendidih.
7. Tambahkan garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, masak sampai meresap, matikan api kompornya.
8. Pindah ke wadah saji, cah sawi asin dengan daging sapi siap dijadikan sebagai penggoda selera.
Adapun resep cah sawi asin daging sapi penggoda selera ini setara buat 4 porsi.
Untuk mengaplikasikan cah sawi asin daging sapi tak harus menggunakan sawi asin. Bila Anda kesulitan mendapatkannya, Anda bisa menggunakan sawi hijau, sawi putih, sawi sendok, atau jenis sawi yang lain. Penasaran resep masakan yang dimasak dengan teknis tumis ini? Simak selengkapnya berikut ini.
Bahan:
1. 200 gram sawi asin, iris tipis.
2. 200 gram daging sapi, iris tipis.
3. 200 mililiter air putih.
4. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
Bumbu:
1. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
2. 1 siung bawang bombay, dicincang kasar.
3. 2 buah cabai merah besar, iris tipis.
4. 2 buah cabai rawit merah, iris tipis.
5. 2 sendok makan saus tiram.
6. Gula pasir secukupnya.
7. Lada putih bubuk secukupnya.
8. Garam secukupnya.
Tips:
1. Setelah dicuci bersih, balur daging sapi dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Jumlah dan jenis cabai yang digunakan dapat disesuaikan selera.
Cara membuat:
1. Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai sampai layu.
3. Masukkan daging sapi, tumis sampai berubah warna.
4. Tambahkan saus tiram, tumis sampai tercampur rata.
5. Masukkan sawi asin, aduk sampai tercampur rata.
6. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk perlahan sampai mendidih.
7. Tambahkan garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, masak sampai meresap, matikan api kompornya.
8. Pindah ke wadah saji, cah sawi asin dengan daging sapi siap dijadikan sebagai penggoda selera.
Adapun resep cah sawi asin daging sapi penggoda selera ini setara buat 4 porsi.
loading...