loading...
Kalau Anda orang Jawa, pasti tahu yang namanya jipang. Ya, bahan makanan ini memiliki tekstur yang cukup renyah dan rasa yang agak manis.
Teksturnya yang mudah menyerap bumbu, membuat jipang enak dimasak apa saja. Nah, buat kalian yang sedang mencari resep tumis jipang, kali ini Area Halal akan membahasnya untuk Anda.
Yang menarik, tumis jipang kali ini ditambah dengan potongan tahu dan udang. Pemakaian udang tentu saja untuk memberikan cita rasa yang lebih gurih, khas, dan sedap.
Cara membuat tumis cipang tahu pedas spesial udang yang lezat banget ini juga sangat mudah. Semudah mengaplikasikan resep masakan tumis yang lain, seperti resep tumis buncis wortel sederhana atau resep tumis tauge saus tiram spesial.
Penasaran ingin tahu ulasang lengkap dari resep tumis jipang tahu pedas spesial udang lezat bangat? Yuk langsung simak!
Bahan tumis jipang tahu pedas spesial udang lezat banget:
1. 400 gram jipang, potong bentuk korek api dengan ukuran sesuai selera.
2. 200 gram tahu putih, potong bentuk dadu, goreng sampai berkulit.
3. 100 gram udang, kupas.
4. 200 mililiter air putih.
5. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu tumis jipang tahu pedas spesial udang lezat banget:
1. 3 siung bawang putih, iris tipis.
2. 8 siung bawang merah, iris tipis.
3. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
4. 2 lembar daun salam.
5. 2 buah cabai merah keriting, iris tipis.
6. 2 buah cabai hijau besar, potong-potong.
7. 0,25 sendok teh garam.
8. 0,25 sendok teh lada putih bubuk.
9. 0,25 sendok teh gula pasir.
Pelengkap:
1. 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan.
2. 1 buah tomat merah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 1 utas daun bawang, iris tipis.
Tips:
1. Selain tahu putih, Anda juga bisa menggunakan tahu cina atau jenis tahu yang lain.
2. Jumlah dan jenis cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
3. Sebelum dimasak, balur udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
Cara masak tumis jipang tahu pedas spesial udang lezat banget:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan daun salam, lengkuas, dan cabai, tumis sampai layu dan harum.
4. Masukkan udang, tumis sampai tercampur rata dan berubah warna.
5. Masukkan jipang, tumis sampai setengah layu.
6. Tuangkan air putih dan semua bumbu yang belum digunakan serta tomat, daun bawang, dan tahu yang sudah digoreng, masak sambil diaduk sesekali sampai matang dan meresap, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, tumis jipang tahu pedas spesial udang yang lezat banget sudah siap disantap bersama aneka lauk. Ini referensinya, resep pia udang atau resep tahu isi sayuran renyah goreng tepung.
Adapun resep tumis jipang tahu pedas spesial udang lezat banget ini cukup untuk 6 porsi.
Teksturnya yang mudah menyerap bumbu, membuat jipang enak dimasak apa saja. Nah, buat kalian yang sedang mencari resep tumis jipang, kali ini Area Halal akan membahasnya untuk Anda.
Yang menarik, tumis jipang kali ini ditambah dengan potongan tahu dan udang. Pemakaian udang tentu saja untuk memberikan cita rasa yang lebih gurih, khas, dan sedap.
Cara membuat tumis cipang tahu pedas spesial udang yang lezat banget ini juga sangat mudah. Semudah mengaplikasikan resep masakan tumis yang lain, seperti resep tumis buncis wortel sederhana atau resep tumis tauge saus tiram spesial.
Penasaran ingin tahu ulasang lengkap dari resep tumis jipang tahu pedas spesial udang lezat bangat? Yuk langsung simak!
Bahan tumis jipang tahu pedas spesial udang lezat banget:
1. 400 gram jipang, potong bentuk korek api dengan ukuran sesuai selera.
2. 200 gram tahu putih, potong bentuk dadu, goreng sampai berkulit.
3. 100 gram udang, kupas.
4. 200 mililiter air putih.
5. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu tumis jipang tahu pedas spesial udang lezat banget:
1. 3 siung bawang putih, iris tipis.
2. 8 siung bawang merah, iris tipis.
3. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
4. 2 lembar daun salam.
5. 2 buah cabai merah keriting, iris tipis.
6. 2 buah cabai hijau besar, potong-potong.
7. 0,25 sendok teh garam.
8. 0,25 sendok teh lada putih bubuk.
9. 0,25 sendok teh gula pasir.
Pelengkap:
1. 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan.
2. 1 buah tomat merah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 1 utas daun bawang, iris tipis.
Tips:
1. Selain tahu putih, Anda juga bisa menggunakan tahu cina atau jenis tahu yang lain.
2. Jumlah dan jenis cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
3. Sebelum dimasak, balur udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
Cara masak tumis jipang tahu pedas spesial udang lezat banget:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan daun salam, lengkuas, dan cabai, tumis sampai layu dan harum.
4. Masukkan udang, tumis sampai tercampur rata dan berubah warna.
5. Masukkan jipang, tumis sampai setengah layu.
6. Tuangkan air putih dan semua bumbu yang belum digunakan serta tomat, daun bawang, dan tahu yang sudah digoreng, masak sambil diaduk sesekali sampai matang dan meresap, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, tumis jipang tahu pedas spesial udang yang lezat banget sudah siap disantap bersama aneka lauk. Ini referensinya, resep pia udang atau resep tahu isi sayuran renyah goreng tepung.
Adapun resep tumis jipang tahu pedas spesial udang lezat banget ini cukup untuk 6 porsi.
loading...