Resep Cara Membuat Saus Lemon Madu Cacok untuk Aneka Masakan Dipanggan atau Dibakar


loading...
Menikmati ayam panggang atau udang panggang yang dibalur atau disiram saus lemon madu di restoran atau rumah makan memang sangat menyenangkan. Perpaduan rasa asam, manis, dan segar membuat selera makan jadi makin bertambah.

Anda juga bisa kok membuat saus lemon madu sendiri di rumah. Semua bahan yang dibutuhkan juga tak susah diperoleh. Begini resep dan membuatnya.


Bahan untuk membuat saus lemon madu yang cocok untuk aneka masakan dipanggang atau dibakar:
1. 2 sendok makan madu
2. 0,5 buah lemon, peras untuk mendapatkan satunya.
3. 0,25 jus jeruk manis.
4. 0,5 sendok makan minyak sayur.

Pelengkap:
1. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
2. Jahe seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
3. Larutan tepung maizena yang dibuat dari 0,125 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok makan air putih.
4. 1 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.


Tips:
1. 1 siung bawang putih boleh diganti 0,25 siung bawang bombay.
2. Selain lada putih bubuk, Anda juga bisa menggunakan lada hitam bubuk.


Cara membuat saus lemon madu yang cocok untuk masakan dipanggang atau dibakar:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih sampai harum.
3. Tambahkan jahe, tumis sampai harum.
4. Tuangkan madu, air lemon, dan jus jeruk, masak sambil diaduk sampai tercampur rata.
5. Tambahkan garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, masak sambil diaduk sampai tercampur rata dan mendidih.
6. Tuangkan larutan tepung maizena, aduk sampai mengental dan meletup-letup, angkat.
7. Pindah ke wadah, saus lemon madu sudah siap digunakan sebagai pelengkap aneka masakan dipanggang atau dibakar. Simak juga resep ikan bandeng bakar tanpa duri bumbu kecap atau resep udang bakar keju dan kacang almond.

Resep dan cara membuat saus lemon madu cocok untuk masakan dipanggang atau dibakar ini untuk hidangan 4 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: