Resep Kolak Labu Kuning & Ubi Ungu Menggoda Selera


loading...
Resep kolak labu kuning & ubi ungu ini selalu bisa menggoda selera siapa saja, meski dihidangkan juga dalam kondisi kapan saja dan di mana saja. Lantaran labu kuning dan ubi ungu kaya akan zat karbohidrat, meskipun ini merupakan jenis minuman tradisional, namun juga bisa dimanfaatkan sebagai menu sarapan di pagi hari. Di siang hari, kolak labu kuning & ubi ungu juga semakin menggoda selera bila dihidangkan dalam kondisi dingin dengan ditambah es batu atau disimpan terlebih dahulu di dalam kulkas.

Selain itu, kolak labu kuning & ubi ungu ini juga sangat mudah dibuat. Soalnya, teknik memasak yang digunakan juga tak aneh-aneh. Semua bahan yang sudah disiapkan, seperti labu kuning, ubi ungu, dan pelengkapnya, cukup direbus hingga matang.


Bahan untuk membuat kolak labu kuning & ubi ungu yang menggoda selera:
1. 400 gram labu kuning, potong-potong.
2. 400 gram ubi ungu.
3. 2.000 mililiter air putih.
4. 0,5 liter santan kental yang dibuat dari 1 butir kelapa.

Pelengkap:
1. 300 gram gula pasir.
2. 200 gram gula merah yang sudah disisir.
3. 3 lembar daun pandan, disimpul.
4. 0,5 sendok teh garam.


Cara membuat kolak balu kuning & ubi ungu yang menggoda selera:
1. Rebus air putih sampai menguap. Masukkan ubi ungu, labu kuning, dan daun pandan, rebus sampai matang dan empuk.
2. Tambahkan gula pasir, gula merah, dan garam, aduk sampai larut dan meletup-letup, kecilkan api kompornya.
3. Tuangkan santan kental, masak sambil diaduk perlahan sampai mendidih supaya tekstur santan tidak pecah, angkat.
4. Pindah ke wadah saji, kolak labu kuning & ubi ungu siap menggoda selera siap saja.

Bila ingin menghidangkannya dalam kondisi dingin, Anda tinggal menambahkan es batu atau disimpan di dalam kulkas setelah suhunya normal.
loading...

Subscribe to receive free email updates: