loading...
Rupanya bukan cuma Madura yang punya masakan babat goreng. Masyarakat Sunda ternyata juga punya masakan serupa.
Ya, pada kesempatan ini Area Halal akan mengulas resep babat goreng khas Sunda. Bukan cuma rasanya yang enak, tekstur babatnya juga empuk dan tidak bau.
Orang Sunda biasa menyantap babat goreng bersama sambal atau semur. Selain sebagai makan siang, hindangan ini juga sangat cocok disajikan sebagai menu makan malam atau sarapan.
Adapun jenis babat yang digunakan biasanya adalah babat sapi. Tapi, kalau kebetulan ada babat kambing pun tidak bisa diolah dengan menggunakan resep babat goreng khas Sunda ini.
Sudah penasaran kan? Yuk, langsung saja simak ulasan lengkap resep babat goreng khas Sunda yang empuk, enak, dan tidak bau berikut ini hingga tuntas agar hasilnya memuaskan.
Bahan untuk memasak babat goreng khas Sunda empuk, enak, dan tidak bau:
1. 500 gram babat sapi yang sudah direbus dengan berbagai bumbu penghilang bau babat. Simak ulasan lengkapnya di cara memasak babat agar empuk, sedap, dan tidak bau.
2. 500 mililiter air puutih.
3. Minyak sayur untuk menggoreng.
Bumbu babat goreng khas Sunda empuk, enak, dan tidak bau:
1. 1 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
2. 1 sendok teh asam jawa.
3. Garam, gula merah yang sudah disisir, dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 1 lembar daun salam.
Bumbu babat goreng khas Sunda empuk, enak, dan tidak yang harus dihaluskan:
1. 4 siung bawang putih.
2. 4 siung bawang merah.
3. 1 sendok makan ketumbar.
Tips:
1. Selama merebus babat, disarankan menggunakan api kecil-sedang agar bumbu benar-benar meresap.
2. Pastikan minyak sayur sudah cukup panas saat digunakan untuk menggoreng. Hati-hati dengan percikan minyak panas ketika menggoreng.
Cara memasak babat goreng khas Sunda yang empuk, enak, dan tidak bau:
1. Rebus babat dengan air putih bersama semua bummbu yang sudah disiapkan, masak sambil diaduk sesekali sampai tercampur rata, matang, dan bumbu meresap, angkat.
2. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
3. Masukkan potongan babat ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai warnanya berubah menjadi lebih gelap, angkat.
4. Pindah ke wadah saji, babat goreng khas Sunda yang empuk, enak, dan tidak bau ini sudah bisa dinikmati.
Adapun resep babat goreng khas Sunda yang empuk, enak, dan tidak bau ini cukup untuk 3 porsi.
Ya, pada kesempatan ini Area Halal akan mengulas resep babat goreng khas Sunda. Bukan cuma rasanya yang enak, tekstur babatnya juga empuk dan tidak bau.
Orang Sunda biasa menyantap babat goreng bersama sambal atau semur. Selain sebagai makan siang, hindangan ini juga sangat cocok disajikan sebagai menu makan malam atau sarapan.
Adapun jenis babat yang digunakan biasanya adalah babat sapi. Tapi, kalau kebetulan ada babat kambing pun tidak bisa diolah dengan menggunakan resep babat goreng khas Sunda ini.
Sudah penasaran kan? Yuk, langsung saja simak ulasan lengkap resep babat goreng khas Sunda yang empuk, enak, dan tidak bau berikut ini hingga tuntas agar hasilnya memuaskan.
Bahan untuk memasak babat goreng khas Sunda empuk, enak, dan tidak bau:
1. 500 gram babat sapi yang sudah direbus dengan berbagai bumbu penghilang bau babat. Simak ulasan lengkapnya di cara memasak babat agar empuk, sedap, dan tidak bau.
2. 500 mililiter air puutih.
3. Minyak sayur untuk menggoreng.
Bumbu babat goreng khas Sunda empuk, enak, dan tidak bau:
1. 1 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
2. 1 sendok teh asam jawa.
3. Garam, gula merah yang sudah disisir, dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 1 lembar daun salam.
Bumbu babat goreng khas Sunda empuk, enak, dan tidak yang harus dihaluskan:
1. 4 siung bawang putih.
2. 4 siung bawang merah.
3. 1 sendok makan ketumbar.
Tips:
1. Selama merebus babat, disarankan menggunakan api kecil-sedang agar bumbu benar-benar meresap.
2. Pastikan minyak sayur sudah cukup panas saat digunakan untuk menggoreng. Hati-hati dengan percikan minyak panas ketika menggoreng.
Cara memasak babat goreng khas Sunda yang empuk, enak, dan tidak bau:
1. Rebus babat dengan air putih bersama semua bummbu yang sudah disiapkan, masak sambil diaduk sesekali sampai tercampur rata, matang, dan bumbu meresap, angkat.
2. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
3. Masukkan potongan babat ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai warnanya berubah menjadi lebih gelap, angkat.
4. Pindah ke wadah saji, babat goreng khas Sunda yang empuk, enak, dan tidak bau ini sudah bisa dinikmati.
Adapun resep babat goreng khas Sunda yang empuk, enak, dan tidak bau ini cukup untuk 3 porsi.
loading...