loading...
Ngomongin udang memang seakan tiada habisnya. Pasalnya, salah satu bahan makanan (seafood) ini dapat diolah menjadi masakan yang enak. Tak peduli masakan tersebut dimasak dengan bumbu yang sederhana (simple) hingga yang beraneka.
Nah pada kesempatan ini Area Halal akan membahas resep masakan berbahan udang yang menggunakan bumbu sederhana. Selain itu, teknik memasak yang digunakan juga simple. Jadi, semua orang dapat dipastikan bisa mengaplikasikannya. Namanya, resep udang goreng mentega simple.
Bahan untuk memasak udang goreng mentega simple:
1. 250 gram udang ukiran sedang atau besar, bersihkan.
2. 20 mililiter air putih untuk melarutkan bumbu.
3. 6 sendok makan mentega untuk menggoreng.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 2 siung bawang putih.
2. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
Tips:
1. Sebelum dimasak, balur udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Sebagai pelengkap, hidangkan udang goreng mentega ini bersama aneka sambal (resep sambal terasi mentah sedap atau resep sambal sambal hijau khas padang) dan lalapan.
3. Jenis udang yang digunakan boleh apa saja.
Cara memasak udang goreng mentega simple:
1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan air putoh.
2. Gunakan untuk membumbui udang yang sudah dibersihkan.
3. Panaskan mentega sampai meleleh untuk menggoreng.
4. Masukkan udang, goreng sambil dibolak-balik sampai berubah warna dan matang, angkat tiriskan.
5. Pindah ke wadah saji, udang goreng mentega simple sudah siap dinikmati bersama keluarga. Simak juga resep udang rebus bawang putih sederhana atau resep udang bakar mentega original.
Resep udang goreng mentega simple ini cukup untuk 3 porsi.
loading...