loading...
Kalau mau out of the box, tentunya kita bisa memasak apa saja sesuka hati. Angsio, misalnya. Bahan utama dari masakan tersebut umumnya adalah tahu.
Angsio merupakan salah satu masakan chinese food yang sudah cukup populer di Indonesia. Rasanya gurih, manis, dan asin.
Sedang pelengkapnya, antara lain, wortel, brokoli, atau kembang kol. Terkadang, juga ada yang menambahkan aneka jamur. Tapi, bagaimana kalau yang dimasak angsio adalah daging ikan, mungkun belum banyak yang membuatnya. Padahal, rasanya benar-benar menggoda selera.
Nah, pada kesempatan ini Area Halal akan membahas resep angsio ikan goreng tepung spesial. Simak baik-baik supaya hasilnya memuaskan.
Bahan untuk memasak angsio ikan goreng tepung spesial:
1. 400 gram daging ikan, potong menjadi 4 bagian dengan bentuk sesuai selera.
3. 4 sendok makan tepung terigu protein sedang.
4. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
5. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.
6. Larutan tepung maizena yang dibuat dari 0,5 sendok teh maizena dan 1 sendok makan air putih.
Bumbu angsio ikan goreng tepung spesial:
1. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
2. 1 sendok teh kecap asin.
3. 2 sendok makan saus tiram.
4. Jahe seukuran 3 sentimeter, dimemarkan.
5. 4 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
6. 1 siung bawang bombay, dicincang kasar.
Pelengkap:
1. 2 utas daun bawang, potong-potong.
2. 1 sendok makan bawang putih goreng, diremah.
Tips:
1. Bila menghendaki rasa pedas, tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan saus sebagai pelengkap.
2. Sebelum dimasak, balur daging ikan dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
Cara memasak angsio ikan goreng tepung spesial:
1. Balur daging ikan dengan garam dan lada putih bubuk, diamkan selama 15 menit.
2. Sembari menunggu daging ikan siap, masukkan tepung terigu ke dalam wadah untuk membuat adonan tepung.
3. Tambahkan garam dan lada putih bubuk, aduk rata.
4. Setelah daging ikan siap, balur daging ikan dengan adonan tepung, ketuk-ketuk.
5. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
6. Masukkan daging ikan yang sudah dibalur tepung ke dalam minyak sayur panas, goreng sampai matang dan berwarna cokelat keemasan, angkat, tiriskan, sisihkan.
7. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
8. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jamur sampai harum.
9. Tambahkan kecap asin dan saus tiram, aduk rata.
10. Tuangkan air putih dan masukkan semua bumbu yang belum digunakan serta daun bawang, masak sambil diaduk sampai mendidih.
11. Tuangkan larutan tepung maizena, aduk sampai mengental dan meletup-letup, angkat.
12. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang putih goreng, angsio ikan goreng tepung spesial siap dihidangkan.
Resep angsio ikan goreng tepung spesial ini cukup untuk 4 porsi.
Angsio merupakan salah satu masakan chinese food yang sudah cukup populer di Indonesia. Rasanya gurih, manis, dan asin.
Sedang pelengkapnya, antara lain, wortel, brokoli, atau kembang kol. Terkadang, juga ada yang menambahkan aneka jamur. Tapi, bagaimana kalau yang dimasak angsio adalah daging ikan, mungkun belum banyak yang membuatnya. Padahal, rasanya benar-benar menggoda selera.
Nah, pada kesempatan ini Area Halal akan membahas resep angsio ikan goreng tepung spesial. Simak baik-baik supaya hasilnya memuaskan.
Bahan untuk memasak angsio ikan goreng tepung spesial:
1. 400 gram daging ikan, potong menjadi 4 bagian dengan bentuk sesuai selera.
Simak juga aneka masakan berbahan fillet daging ikan;2. 150 mililiter air putih.
1.1. Resep fillet ikan goreng tepung crispy.
1.2. Resep ikan nila goreng renyah membuat tergila-gila.
3. 4 sendok makan tepung terigu protein sedang.
4. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
5. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.
6. Larutan tepung maizena yang dibuat dari 0,5 sendok teh maizena dan 1 sendok makan air putih.
Bumbu angsio ikan goreng tepung spesial:
1. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
2. 1 sendok teh kecap asin.
3. 2 sendok makan saus tiram.
4. Jahe seukuran 3 sentimeter, dimemarkan.
5. 4 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
6. 1 siung bawang bombay, dicincang kasar.
Pelengkap:
1. 2 utas daun bawang, potong-potong.
2. 1 sendok makan bawang putih goreng, diremah.
Tips:
1. Bila menghendaki rasa pedas, tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan saus sebagai pelengkap.
2. Sebelum dimasak, balur daging ikan dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
Cara memasak angsio ikan goreng tepung spesial:
1. Balur daging ikan dengan garam dan lada putih bubuk, diamkan selama 15 menit.
2. Sembari menunggu daging ikan siap, masukkan tepung terigu ke dalam wadah untuk membuat adonan tepung.
3. Tambahkan garam dan lada putih bubuk, aduk rata.
4. Setelah daging ikan siap, balur daging ikan dengan adonan tepung, ketuk-ketuk.
5. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
6. Masukkan daging ikan yang sudah dibalur tepung ke dalam minyak sayur panas, goreng sampai matang dan berwarna cokelat keemasan, angkat, tiriskan, sisihkan.
7. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
8. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jamur sampai harum.
9. Tambahkan kecap asin dan saus tiram, aduk rata.
10. Tuangkan air putih dan masukkan semua bumbu yang belum digunakan serta daun bawang, masak sambil diaduk sampai mendidih.
11. Tuangkan larutan tepung maizena, aduk sampai mengental dan meletup-letup, angkat.
12. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang putih goreng, angsio ikan goreng tepung spesial siap dihidangkan.
Simak juga;
1. Resep ikan rebus sederhana bumbu kuning.
2. Resep ikan tongkol goreng pedas manis.
Resep angsio ikan goreng tepung spesial ini cukup untuk 4 porsi.
loading...