Resep Sup Misoa Kuah Telur Kental Pedas


loading...
Satu lagi resep masakan halal yang mengadopsi bahan makanan yang kerap digunakan pada masakan chinesefood yang harus Anda ketahui. Namanya, resep sup misoa kuah telur kental pedas. Cara membuat sup yang satu ini cukup mudah. Bahan yang digunakan juga mudah didapat. Berikut penjelasan selengkapnya.


Bahan untuk memasak sup misoa kuah telur kental pedas:
1. 120 gram misoa, seduh dengan air panas.
2. 1,5 liter air kaldu.
3. 5 utas sawi hijau, petik daunnya saja, kemudian potong dengan ukuran sesuai selera.
4. 40 gram kol, potong dengan ukuran sesuai selera.
5. 4 butir telur ayam.
6. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu masak sup misoa kuah telur kental pedas:
1. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 1 siung bawang bombay, iris tipis.
3. 4 butir cengkeh.
4. 1 sendok teh pala bubuk.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
6. 1 sendok teh kecap ikan.

Pelengkap:
1. 1 sendok teh bawang merah goreng.
2. 4 buah cabai rawit merah, iris tipis.


Tips:
1. Bila kesulitan mendapatkan kuah kaldu, mungkin Anda bisa menggantinya dengan melarutkan 4 sendok makan kaldu bubuk instan ke dalam 1,5 liter air hangat.
2. Jenis sayuran yang digunakan dapat disesuaikan selera.
3. Selain telur ayam, juga enak bila menggunakan telur bebek.


Cara memasak sup misoa kuah telur kental pedas:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit sampai harum.
3. Tambahkan daun sawi dan kol, masak sampai mendidih, kecilkan api kompornya.
4. Masukkan misoa, pala bubuk, garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, tercampur rata.
5. Tambahkan telur, aduk sampai telur matang, angkat.
6. Susun di wadah saji, taburkan bawang merah goreng, sup misoa kuah telur kental pedas siap dinikmati. Simak juga resep masakan ikan untuk balita 1 atau resep sayur bobor bayam segar.

Resep sup misoa kuah telur kental pedas ini setara buat 6 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: