Resep Misoa Iris Bakso Kuah Kaldu Segar Nikmat


loading...
Kalau cuma ingin menikmati masakan berkuah kaldu yang rasanya segar dan nikmat, tak perlu pergi jauh-jauh ke luar rumah. Dengan mengaplikasikan resep misoa iris bakso kuah kaldu segar nikmat ini, keinginan akan terpenuhi. Semua bahan dan bumbu yang digunakan dijamin halal untuk dikonsumsi. Dan, akan sangat cocok bila dihidangkan sebagai menu makan malam atau sekadar untuk sarapan.


Bahan untuk memasak misoa iris bakso kuah kaldu segar nikmat:
1. 100 gram misoa, seduh dengan air panas.
2. 5 buah bakso daging sapi, iris dengan ukuran sesuai selera.
3. 1.25 liter kuah kaldu.
4. 1 utas daun seledri.
5. 1 utas daun bawang, iris tipis.
6. 4 lembar daun sawi hijau, potong dengan ukuran sesuai selera.
7. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu untuk memasak misoa iris bakso kuah kaldu segar nikmat:
1. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
2. 1 sendok teh kaldu bubuk instan.
3. 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
4. 1 siung bawang bombay, iris tipis.

Pelengkap:
1. 1 sendok makan bawang merah goreng.
2. Cabai rawit utuh siap gerus, bila ingin menambahkan rasa pedas pada masakan misoa iris bakso kuah kaldu segar nikmat.


Tips:
1. Jenis bakso yang digunakan dapat disesuaikan selera.
2. Jumlah cabai yang digunakan dapat disesuaikan selera.


Cara memasak misoa iris bakso kuah kaldu segar nikmat:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Tuangkan air putih, garam, gula pasir, lada putih bubuk, dan kaldu bubuk instan, masak sambil diaduk sesekali sampai mendidih, kecilkan api kompornya.
4. Masukkan misoa, daun sawi, bakso, dan daun bawang, masak sambil diaduk sampai matang, angkat.
5. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng dan tambahkan daun seledri, misoa iris bakso kuah kaldu segar nikmat siap dinikmati. Simak juga resep ikan kuah bening asam pedas atau resep bakso udang kuah segar.

Resep misoa iris bakso kuah kaldu segar nikmat ini setara buat 4 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: