loading...
Pada kesempatan ini Area Halal mempersembahkan resep masakan yang menggunakan bahan makanan yang cukup istimewa. Ya, iga kambing.
Karena bahan makanan ini tergolong mahal, mungkin resep masakan yang dijadikan referensi juga harus istimewa. Nah, salah satu yang bisa Anda jadikan referensi adalah resep sup iga kabing kuah segar berikut ini.
Karena bahan makanan ini tergolong mahal, mungkin resep masakan yang dijadikan referensi juga harus istimewa. Nah, salah satu yang bisa Anda jadikan referensi adalah resep sup iga kabing kuah segar berikut ini.
Bahan untuk memasak sup iga kambing kuah segar:
1. 1 kilogram iga kambing, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 100 gram wortel, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 100 gram kentang, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
4. 4 lembar kol, porong-potong.
5. 1.5 liter air putih.
6. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu sup iga kambing kuah segar:
1. 5 butir cengkeh.
2. Kayu manis seukuran 4 sentimeter.
3. Jahe seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
Bumbu yang harus dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih.
2. 5 siung bawang merah.
3. 1 sendok teh pala bubuk.
Pelengkap:
1. 2 buah tomat merah, masing-masing dipotong menjadi 8 bagian.
2. 2 utas daun bawang, potong-potong.
3. 2 utas seledri, petik daunnya saja.
4. 1 sendok makan bawang merah goreng.
5. Kecap manis secukupnya.
6. Cabai rawit utuh yang sudah direbus secukupnya.
Tips:
1. Sebelum dimasak, balur iga kambing dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Jenis pelengkap yang digunakan dapat disesuaikan selera.
Cara memasak sup iga kambing kuah segar:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum
3. Masukkan iga kambing, aduk sampai tercampur rata dan berubah warna.
4. Tuangkan air putih dan masukkan wortel dan kentang, masak sambil diaduk sesekali sampai matang, kecilkan api kompornya.
5. Tambahkam kol dan semua bahan dan bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai daging empuk.
6. Tambahkan tomat dan daun bawang, aduk sampai meletup-letup, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, tambahkan pelengkap, sup iga kambing kuah segar siap dinikmati. Simak juga resep tengkleng kambing tanpa santan super pedas atau resep iga bakar (empuk, lezat dan berbumbu).
Resep sup iga kambing kuah segar ini cukup untuk 8 porsi.
loading...