Resep Tumis Kacang Panjang Super Pedas


loading...
Kalau ingin masakan yang super pedas dan dibuat dari bahan makanan sederhana, sepertinya resep tumis kacang panjang super pedas ini laik dijadikan sebuah referensi. Rasanya akan menjadi semakin nikmat bila ditambah dengan udang. Tertarik untuk mencobanya? Silakan simak penjelasan selengkapnya berikut ini.


Bahan untuk memasak tumis kacang panjang super pedas:
1. 1 ikat kacang panjang, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 200 mililiter air putih.
3. 100 gram udang, kupas.
4. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.

Bumbu untuk memasak tumis kacang panjang super pedas:
1. 10 buah cabai rawit merah, iris tipis.
2. 3 buah cabai merah keriting, iris tipis.
3. 2 sendok makan saus tiram.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih, bubuk secukupny.
5. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
6. 1 siung bawang bombay, iris tipis.


Tips:
1. Jumlah cabai yang digunakan dapat disesuaikan selera.
2. Selain udang segar, Anda juga bisa memanfaatkan udang ebi.


Cara memasak tumis kacang panjang super pedas:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai sampai harum.
3. Masukkan kacang panjang, tumis sampai tercampur rata.
4. Tambahkan saus tiram, aduk rata.
5. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sampai matang.
6. Tambahkan garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya, aduk rata, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, tumis kacang panjang super pedas siap dinikmati. Simak juga resep ancah sayur dagung ikan gabus masakan spesial kalsel atau resep tumis sayur wortel & brokoli spesial bakso ikan.

Resep tumis kacang panjang super pedas ini setara buat 4 porsi atau lebih.
loading...

Subscribe to receive free email updates: