Resep Kerang Rebus Spesial Sambal Kecap Pedas


loading...
Siapa yang tak tergoda bila dihadapat mata sudah ada kerang rebus yang dilengkapi dengan semangkuk kecil sambal kecap pedas?

Sudah dapat dipastikan, nafsu makan akan membuncah. Kalau memang ingin menikmatinya, sepertinya tak perlu jauh-jauh keluar rumah.

Kalau mempelajari resep kerang rebus spesial sambal kecap pedas berikut ini, dijamin Anda bakal bisa menghadirkan masakan tersebut di tengah-tengah keluarga.


Bahan untuk memasak kerang rebus spesial sambal kecap pedas:
1. 1 kilogram kerang dara, cuci bersih.
2. 1,5 liter air putih untuk merebus.

Bumbu masak kerang rebus:
1. 2 lembar daun salam.
2. Jahe seukuran 5 sentimeter, dimemarkan.
3. Garam secukupnya.

Bahan dan bumbu untuk membuat sambal kecap pedas:
1. 8 sendok makan kecap manis.
2. 8 buah cabai rawit merah atau rawit hijau, iris tipis.
3. 5 siung bawang merah, iris tipis.
4. 1 buah tomat merah, potong kecil-kecil.
5. 0,5 sendok teh lada putih bubuk.
6. 0,5 sendok teh air jeruk limau.


Tips:
1. Pastikan bahwa kerang sudah dicuci hingga bersih.
2. Disarankan hanya menggunakan cabai rawit untuk membuat sambal kecap pedas.


Cara memasak kerang rebus spesial sambal kecap pedas:
1. Rebus kerang dengan air putih, daun salam, garam, dan jahe sampai matang, angkat, tiriskan.
2. Sembari menunggu kerang matang, masukkan semua bahan dan bumbu untuk membuat sambal tomat ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata.
3. Susun kerang rebus dan sambal kecap di wadah saji, kerang rebus spesial sambal kecap pedas sudah siap dinikmati. Simak juga resep kerang saus tiram pedas tanpa cabai atau resep tumis kerang cabai hijau.

Resep kerang rebus spesial sambal kecap pedas ini cukup untuk 8 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: